Итальянские вина вальполичелла

header inglese vino jpg
  • Собрав в себя лучшее качество, богатство и плодородие земель, и мастерство виноделов Италии, красные итальянские вина - лучшие во всех отношениях, стали самим воплощением страсти и любви к...
  • Достаточно сложно установить точное место и дату происхождение равиоли. В каждом уголке мира найдется схожий рецепт, когда в тонкий слой теста заворачивают аппетитную начинку. Итальянские равиоли и...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • Красные вина Вальполичелла Рипассо Италии стали сродни по мировой популярности младшему брату Амароне. Название Рипассо (от итальянского возвращение, повторение) вино получило благодаря...

Итальянские вина Вальполичелла Классико

Итальянские вина Вальполичелла Классико особенно популярны среди нового поколения: насыщенный рубиновый цвет с нежными ароматами вишни и розы, покоряющие своим живым и горьким вкусом они изготавливаются в местечке с одноименным названием в итальянском регионе Венето, с использованием лишь местных сортов винограда. Итальянские сорта Корвина создают основу и структуру вин, в то время как богатый танинами и полифенолами Корвиноне играет важен в процессе созревания и ферментации напитка. В заключении сорт Рондинелла, отвечающий за насыщенность и яркость цвета.

Только красные итальянские вина изготовленные на исконной территории производства в городах Амвросия ди Вальполичелла, Фумане, Сан Пьетро ин Кариано, Мариано и Неграр. Вальполичелла носят название Классико, а наименование Суперьоре получают вина Делла Вальполичелла с минимальной выдержкой в 12 месяцев, отличающиеся более высоким содержанием алкоголя, меньшей кислотностью и законченностью вкуса.

Специальность северной Вероны Recioto della Valpolicella или Речото. Верхние части виноградной грозди: идеальные продукты для изготовления вина, получившие больше солнечного тепла: итальянские и сочные, отправляются для сушки на 30-90 дней чтобы по истечении срока отправиться на ферментацию в деревянные бочки.

Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью