Чёрный шоколад итальянский

header inglese ciocco jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Став символом качества и вкуса, мороженое джелато не имеет себе равных как у себя на родине, так и за рубежом. Гарантия? Пожалуйста! Итальянское фруктовое мороженое содержит исключительно сезонные...
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
cioc fondente jpg

Чёрный шоколад: итальянский и лучший, не смотря на калории

Уникальный чёрный шоколад - итальянский, это богатство вкуса и не только: 515 калорий на сто грамм продукта, что на 30 кКал меньше по сравнению с молочным шоколадом, считается также исключительно полезным для здоровья. Его состав ограничивается тремя ингредиентами: масло-какао, сахар и ваниль или ванильный экстракт). Согласно принятым законодательством о пищевых продуктах, этикеткой Экстра могут похвастаться продукты, содержащие не менее 45% какао и не более 55% сахара, для "простого" же чёрного шоколада вполне достаточно параметров: 43% в первом случая и 57% во втором. Нормативы Италии разрешают использование и других жиров, например, пальмовое масло, которое чёрный качественный шоколад содержать не должен.

Учитывая щедрые калории, не стоит увлекаться чрезмерно. Впрочем, небольшой кусочек в день - это большая польза в виде флавоноидов и полезных для сердечно-сосудистой системы антиоксидантов, кроме того шоколад стимулирует выработку серотонина - гормона счастья. Чёрный и горький не рекомендуется страдающим от гастрита и раздражением кишечника.