Производство шоколада

header inglese ciocco jpg
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
  • Шоколад .. Итальянский .. Чёрный .. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны...
ciocc produttori jpg

Производство шоколада: кондитерское и индустриальное

Мало известно, что эксклюзивное производство шоколада, кондитерское в особенности, покорило сердца гурманов и экспертов шоколадного бизнеса всего мира. Это полёт намного выше чем обычные полки супермаркета и массовых производственных сетей, это изготовление редкого и совершенного по качеству продукта.

Компании производители мирового значения сосредоточились в двух регионах Италии: в северном Пьемонте - конфетно-шоколадно-кремовой области, богатой лесными орехами - где работают такие знаменитые фирмы как Streglio, Gobino, Giraudi Venchi и, отправляясь южнее, в регион Тоскана с Amedei, Domori, Slitti - представители исторических брендов, производящих уникальный традиционный итальянский шоколад.

Производство итальянского шоколада имеет общую для всех регионов особенность: тщательность в выборе сырья, точность в рецептах, использование лишь чистого какао, без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов или эмульгаторов, например, соевого лецитина. Тот же подход использует кондитерское направление малых шоколадных производств, разбросанных по всей Италии. Уникальные продукты и бескомпромиссный аромат - то, чего не могут пообещать шоколадные плитки среднего уровня, достаточно попробовать разницу или просто прочитать состав на этикетке.