Домашний итальянский шоколад

header inglese ciocco jpg
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию...
  • Шоколад .. Итальянский .. Чёрный .. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны...
cioc artigianale jpg

Домашний итальянский шоколад - вкус Италии

Исключительный домашний итальянский шоколад handmade, а точнее шоколадные деликатесы из Италии, это прежде всего высокое качество ингредиентов, традиционные методы изготовления и страсть к совершенству.  Настоящим ценителям сладостей хорошо знаком уникальный аромат шоколада, сделанного руками итальянских мастеров малых производств, ставших главными звёздами сладкого бизнеса.

Приготовление начинается с очистки и обжарки зёрен какао с последующим перемолом для создания шоколадной массы, которая в свою очередь смешивается с сахаром до получения необходимой сладости и отправляется на конширование - процесс устранения излишней влаги и нежелательных запахов. Но существуют и исключения, как например домашний итальянский шоколадный эксклюзив от сицилийской компании Modica, полностью исключающий данный этап приготовления. Этот вид заслужил мировое признание, предлагая на выбор рецепты семнадцатого века, созданные ученым университета Круска, Франческо Река, сочетающих ароматы нежных цветов жасмина и свежесть ягод. Итальянские продукты данного типа оставляют для обмена ароматами в течение 10 дней, не смешивая и не касаясь.