Шоколад

header inglese ciocco jpg
  • Итальянские сладости , конфеты , сахар – это сладкая красота и вкус Италии, пример для большинства известных производств мирового уровня. На всей территории Итальянской республики легко найти...
  • Джемы и варенья - итальянские продукты, заслуживающие все большую мировую популярность, не только благодаря высоким производственным стандартам и замечательному вкусу, но и питательным веществам,...
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
  • dolci
    Итальянские десерты
  • Уникальный чёрный шоколад - итальянский , это богатство вкуса и не только: 515 калорий на сто грамм продукта, что на 30 кКал меньше по сравнению с молочным шоколадом, считается также исключительно...
  • Мало известно, что эксклюзивное производство шоколада, кондитерское в особенности, покорило сердца гурманов и экспертов шоколадного бизнеса всего мира. Это полёт намного выше чем обычные полки...
  • Great Italian Food Trade представляет итальянский шоколад. Виды его столь многочисленны что и карты Италии со всеми обозначенными городами и деревушками было бы мало, ведь каждый из них имеет свой...
  • Исключительный домашний итальянский шоколад handmade , а точнее шоколадные деликатесы из Италии, это прежде всего высокое качество ингредиентов, традиционные методы изготовления и страсть к...
  • Казалось бы, не совсем уместное название для десерта: шоколадная колбаса . Рецепты из Италии уверяют что это не что иное как "салями", и впрямь на внешний вид сходство определённо, как и...

Шоколад итальянский: чёрный, молочный, белый - лучший из Италии

Шоколад..  Итальянский.. Чёрный.. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны многочисленными научными исследованиями.

Основные ингредиенты шоколада - в особенности тёмного - обладая кардиозащитными свойствами, играют роль сильнейшего антидепрессанта, вызывая химические реакции в организме подобные тем, что появляются у влюблённых. Вот почему так трудно остановиться на одном кусочке. Однако, не стоит забывать, что 100 г продукта содержит 500 кКал, и следует избегать перебора, чтобы не навредить собственному здоровью и фигуре.

В поисках лучшего качества запомните золотые правила выбора. Качественные продукты на основе какао прохладные на ощупь и чуть смягчаются при прикосновении. Шоколад имеет глубокий и приятный аромат. Шоколадная плитка ломается со звонким хрустом, чисто и аккуратно. Храните шоколад (итальянский или какой -либо другой) в прохладном сухом месте, но не в холодильнике, в идеале при температуре от 13 до 18 градусов при влажности, не превышающей 50%. Исключение составляют такие итальянские продукты, как шоколадная колбаса (внешне похожая на типичную салями), предназначенные для хранения исключительно в морозилке.