mandarini jpg

Мандарины: продукты из Италии, приносящие удачу

Мандарины - продукты, в Италии, ставшие символом удачи. Так согласно итальянским поверьям, если вам приснился мандарин, ждите успеха, особенно во всем что касается денег и купли-продажи. Настоящий талисман, обладающий пленяющим вкусом с небольшим количеством калорий (всего 52 на 100 грамм продукта) и конечно же главным актером на любом новогоднем столе.

В итальянском языке слово "mandarino" используется в качестве названия как плода, так и дерева. Многие регионы страны могут похвастаться исключительной урожайностью мандаринов, в особенности на юге Италии, где Сицилия и Калабрия выступают в роли ведущих производителей.  Не удивительно что самые распространенные сорта носят имя "palermitana" - полермчанка, как, впрочем, и то что большинство белых видов этого цитрусового выращиваются в садах Палермо Conca d'Oro. Известные сорта мандаринов"Tardivo di Ciaculli" созревают в поздний период с января по апрель, в отличие от Avana (Гавана) дающей урожай в ноября по декабрь, оттого дающий более сладкие плоды. 

В итальянской кухне мандарины используются как для приготовления десертов и сорбе, горячих блюд так и изысканных ликеров.

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью