Красный апельсин

header inglese frutta jpg
arancia rossa jpg

Красный Апельсин - фрукты солнечной и сладкой Сицилии

Сладкий сицилийский красный апельсин прибыл в Европу вместе с португальскими торговцами, в незапамятнае времена открытия морского торгового пути. Они быстро прижились на юге Италии. Сицилийский климат, один из самых теплых и мягких в мире, оказался идеальным для роста цитрусовых. Наименование Сицилийский Красный Апельсин - фрукты Италии, включающие в себя несколько сортов, защищенным торговым знаком PGI (Protected geographical indication - Охраняемое Географическое Указание), выращенных в регионах сицилийской Лентини, Карлайл, Аранкофонте а также в некоторых провинциях Сиракузы и Катании. Знак фрукты и овощи PGI охраняет в частности такие сорта как Тарокко, Моро, Сангуинелло: не смотря на то что цвет корки цитрусового может варьироваться в разных оттенках красного, в зависимости от сòрта и времени сбора, его аромат всегда остается интенсивным и стойким, а вкус сладким, с небольшой кислинкой в последней ноте. Выращивание апельсиновых рощ проходит в лучших традициях многовекового уклада земледелия. Согласно правилам, сбор плодов должен проходить вручную, только с использованием ножниц. Красный кровавый апельсин заворожит богатством своего сочного сладкого вкуса, который дарят все фрукты Италии!