апельсин

header inglese frutta jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Согласно принятому законодательству ЕС джем из цитрусовых должен носить название marmalade - мармелад. В чем же дело? Прежде наименование относилось ко всем типам джема, что порождала не мало...
  • Когда мы говорим «фруктовый сок», мы подразумеваем приготовленный из качественных фруктов, свежевыжатый, очищенный от мякоти, напиток. Натуральные фруктовые соки бывают концентрированными, и,...
  • Какой же самый вкусный в мире апельсин ? Итальянский тарокко - ответят итальянцы, не сомневаясь не на миг. И вправду на сегодня 3% от мирового производства приходится на долю Италии. Календарь...
  • Существует множество различных видов апельсинов, не исключение и итальянские сорта . Апельсин Тарокко , несомненно один из самых известных в Европе, как, впрочем, не уступает ему собрат из региона...

Апельсин и итальянская кухня

Апельсин и итальянская кухня - деликатное и вкуснейшее сочетание, получившее уникальное название в каждом регионе страны. Портогалли, партуалли, ситрон - как бы их не называли на лигурийских, эмильских и сицилийских диалектах, этот цитрусовый остаётся богатейшим источником витамина С и аскорбиновой кислоты. Обладая уникальным вкусом, он остается типичным средиземноморским фруктом, не смотря не свое китайское происзождение.

Известны в Италии со времен Римской империи, впервые бали опробованы для как для кухни, так и посадки на Сицилии, прибыв на остров вместе с португальскими торговцами. Веками апельсинам приписываются уникальные свойства и насыщеннось, воплотиышаяся в картинах многих итальянских художников, в особенности при изображении райских садов, иногда и при представлении Тайной Вечерни (к примеру на холсте Гирландайо во Флоренции). Сами Медичи, богатейший Тосканский клан времён Возрождения, выбрали апельсин символом коммерческого обмена с Востоком, называя плоды «лекарственным яблоком». Итальянская традиционная кухня обогатилась за вековую историю, сегодняшние фермеры поставляют 2,5 миллионов тонн апельсинов в год на мировой рынок, предлагая сорта под знаком качества IGP. Напомним, что энергетическая ценность фрукта составляет 35-40 ккал на сто грамм продукта.

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью