Уксус

header inglese aceto jpg
  • Овощи и виды овощей из Италии - новый раздел нашего портала, но совсем не нов для вегетарианцев и любителей хорошо покушать: яркие, сочные и вкусные, они не просто ласкают глаз, но и особенно...
  • Жара и влажность итальянского климата всегда заставляли итальянцев искать различные способы хранения мяса - именно так появились лучшие мясные продукты и мясо Италии. Из поклон веков в местных...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • condiments
    соусы
  • Бальзамический уксус Модены рождается в процессе медленного созревания варёного сусла, полученного из сортов винограда Треббиано и Ламбруско, когда вода и алкоголь постепенно испаряются во время...

Уксус : настоящая польза каждый день!

Винный, яблочный, бальзамический уксус, польза и разнообразие, которого продолжает завоевывать мировую популярность в качестве равноправной заправки для бесконечного перечня рецептов: начиная от гарнира и заканчивая горячим и фруктами. Стоит заметить насколько велика польза уксуса, благодаря которому не сложно снизить количество калорий в любом блюде, улучшить его вкусовые качества, без добавления соли. Уксус помогает в регулировании уровня холестерина и улучшении пищеварения, при содержании всего 18 калории на 100 мг.

Искусство изготовления берет начало в дубовых бочках, где формируется богатая бактериями acetobacter, оставшаяся после ферментации вин жидкость, которую еще называют "матерью" уксусов.

Три основных типа уксуса представляют лучшие продукты из Италии: традиционный винный  на основе белого или красного вина из поклона веков использующийся для консервирования и хранения свежего мяса и придания необходимого акцента соусам. Яблочный, из яблочного сидра - еще один уксус, польза коего очевидна засчет высокого содержания кальция, калия и полезных витаминов. И, наконец, уникальный продукт Модены, изготовленный посредством длительного обваривания виноградного жмыха, бальзамический уксус, польза и вкус его не превзойдены, даже по мнению легендарного Казановы.