Торт тирамису

header inglese dessert jpg
  • Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию...
  • Шоколад .. Итальянский .. Чёрный .. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны...
  • Десертные вина Италии - лучшее завершение обеда или ужина. Уникальные традиции страны создали огромный выбор вин на любой вкус, несомненно вы найдете то что ответит именно вашим вкусам в широчайшем...
tiramisù jpg

Торт тирамису: классический рецепт

Итальянские десерты популярны во всех уголках планеты, самый знаменитый из них торт Тирамису - классический рецепт и синоним качества Made in Italy. На звание создателя и родины Тирамису претендуют сразу три итальянских региона: Венето, Пьемонт и Тоскана, спор который так и не удалось завершить на данный момент. Классический рецепт тирамису с маскарпоне прост, но результат и вкус во многом зависят от правильного выбора ингредиентов и последовательности приготовления этого лакомства.

Возьмите три яйца, отделите и смешайте желтки с двумя столовыми ложками сахара. Взбейте до получения крема, добавьте 500 г маскарпоне. Торт отличается воздушностью, поэтому взбивая белки до кремовой объёмной консистенции, сахар добавляйте постепенно (2 ст.ложки). Аккуратно перемешайте полученные смеси, стараясь сохранить воздушность взбитых белков.  Смажьте дно блюда кремом маскарпоне и затем выложите преждевременно замоченное в кофе печенье савоярди. Слой маскарпоне и печенья и снова крем. Украсьте торт тертым шоколадом, после чего положите торт Тирамису (классический) в холодильник на несколько часов.