Сыры грана падано

header formaggio eng jpg
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • От буквы А как в Асиаго, до Т от Томино, Г от горгонзола, М от моцарелла и П от пармезана — итальянские сыры - их оригинальные названия превосходят любое воображение. Не одна из европейских стран...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
  • cheese and dairy
    сыр и молочные продукты
  • Будучи изготовленным из частично обезжиренного молока сыр Грана Падано, калорийность которого очень низка по сравнению с другими выдержанными сырами, состоит на более 30% ненасыщенных и особенно...
  • Производство твердых сыров Грана Падано требует строгое выполнение предписанных правил производства, устоявшихся благодаря долгим традициям, знанию и профессионализм мастеров сыроваров,...

Сыры Грана Падано для аперитиво, пасты или ...

Изменения, происходящие в процессе хранения сыра, создают широкий спектр вкусов и ароматов.  Сыры Грана Падано со сроком старения в 16 месяцев часто используется в тёртом виде, а благодаря своему деликатному вкусу, незаменимы для приготовления кремов, соусов и фондю, хороши в качестве аперитива в сопровождении прохладных легких вин. Твердый сыр Грана - идеальное дополнение для карпаччо, салатов и брезаолы, способный подчеркнуть изыски как свежего, так и сырого мяса.  По истечении 1,5 года созревания данные продукты приобретают интенсивность вкуса и популярен в мясных начинках, с овощами, слоеными пирожками и запеканками.

Вкуснейшие сыры типа Грана Падано DOP Riserva, с 20 месячной выдержкой и более обладают сильным вкусом, отличающимся богатством и разнообразием аромата. Особенно выразительны в сочетании с бальзамическим уксусом из Модена, вареньем на основе свежих сицилийских апельсинов или традиционным сладким клубничным джемом или горчицей, оставаясь сыром для дегустации после еды в Италии и за ее пределами. Что касается вин, что лучшим выбором несомненно станут молодые белые вина: свежие с невыраженным фруктовым ароматом, итальянские Брют или шампанское. Двадцатимесячные сыры идеальны с ликерами.