Овечий сыр

header formaggio eng jpg
  • От буквы А как в Асиаго, до Т от Томино, Г от горгонзола, М от моцарелла и П от пармезана — итальянские сыры - их оригинальные названия превосходят любое воображение. Не одна из европейских стран...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
pecorino jpg

Овечий сыр - Пекорино - высшего качества!

Произведённый из цельного молока Сардской овцы, закваски, соли и лактобактерий овечий сыр Пекорино Сардо DOP подразделяется на два вида: сладкий и зрелый (1-2 и 6 месяцев соответственно). Его история сродни традициям вывода овец в Сардинии, характерной для экономики острова с древних времён.

Предварительно нагретое и пастерезованое молоко с добавкой сычужного фермента телёнка, в зависимости от желаемой выдержки, формируют загатовки, которые разбивают на комки больших или малых размеров. После чего их полуобжигают, солят, пресуют и подвешивают для созревания, длящегося от 20 до 60 дней для получения сладкого сыра. Три месяца и больше для зрелого. По окончанию вызревания, овечий сыр подвергается натуральному копчению.

Овечий Сыр Пекорино Сардо DOP яркий пример того, как богатство итальянской гастрономии в значительной степени зависит от дифференциации территории. Итальянские сыры Пекорино Сардо и Романо готовятся на основе одних и тех же ингредиентов, но отличаются процессом выдерживания и вкусовыми качествами: более деликатный, менее солёный и острый, подчеркивающий аромат блюда сыр стал идеальным ингридиентом для многих рецептов, таких как например соус Песто.