Пекорино

header formaggio eng jpg
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • От буквы А как в Асиаго, до Т от Томино, Г от горгонзола, М от моцарелла и П от пармезана — итальянские сыры - их оригинальные названия превосходят любое воображение. Не одна из европейских стран...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
  • cheese and dairy
    сыр и молочные продукты
  • Произведённый из цельного молока Сардской овцы, закваски, соли и лактобактерий овечий сыр Пекорино Сардо DOP подразделяется на два вида: сладкий и зрелый (1-2 и 6 месяцев соответственно). Его...
  • Пекорино Романо - сыр достигший успеха и известности, попав из дворцов Римской империи на столы всего мира благодаря уникальности вкуса и способности храниться в течение долгого времени. Сыр...

Пекорино: Романо, Сардо, Тоскано

Производство сыра Пекорино  широко распространено по всей территории Италии. Цельное овечье молоко, на основе которого и готовится сыр, предлагает ценителям качественных итальянских продуктов, глубину вкуса, аромата и мелодию оригинальных сочетаний традиционных ингредиентов каждого итальянского региона, созданной при помощи  уникальных методов изготовления.

История его появления приводит на юг страны, на побережье Средиземного моря, где культура по выводу овец так же стара как и сама цивилизация. Через века качество и опыт мастеров были признаны на общеевропейском уровне знаком защиты наименования DOP, получившие сорта Пекорино Романо,  Сардо, Тоскано, Филиано, Кротонезе, Сичильяно. Вкус сыров уникален не только благодаря особенностям территорий, но и долготе созревания. Свежий сыр мягкий и нежный, в то время со зрелостью увеличивается рассыпчатость, пикантность, пряность и маслянистость. Пекорино Романо играет не последнюю роль в огромном количестве региональных рецептов начиная от соуса Аматричана и заканчивая изысканным Казу Марцу, или в более простых сочетаниях с мясом, фруктами или медом.