Сыр пармезан

header formaggio eng jpg
Вы не имеете ролей необходимых для доступа к этому портлету.

Сыр пармезан калорийность и вкус - натоящие итальянские

Сначала его называли просто «грана», но в 1955 он приобрёл новое название пармиджано реджано - сыр Пармезан. Калорийность на 100 г продукта 431 кКал, настоящий источник кальция 1169 мг, фосфора 678 мг - и натрия 600мг.  Идеальное сочетание питательных веществ подтверждается рецептами и исследованиями педиатров Италии, рекомендующих сыры как полезное и вкусное питание для малышей. Благодаря высокому содержанию белка, аминокислот, минералов и полного спектра полезных витаминов, молочные продукты этого типа по праву стали основными элементом здорового и сбалансированного питания.

Как описывают исторические документы итальянские сыры Пармезан и Грана отправлялись в Великобританию уже в середине XVII века. Сыр, ставший свидетелем и свидетельством традиций Эмильи-Романьи, хорошо известен во всём мире, по прежнему продолжая бить все рекорды экспорта. Территория производства этого вкуснейшего сыра расположилась в провинциях Пармы, Реджо Эмилия, Модена, а так же побережьях Мантовы и Болоньи что в дельте, образующейся реками По и Рэно, называемой «островом сокровищ». Перед королём сыров – пармезаном, старики в знак уважения снимают шляпу.