Сыр таледжио

header formaggio eng jpg
  • Итальянские орехи и кулинария Италии неразлучны, именно здесь они находят широчайшее применение в качестве снека, лёгкого перекуса, главного или добавочного ингредиента кондитерских изделий, прочно...
  • Сыры итальянские : DOP, IGP, STG без негкоторых мировое наследие гастрономии не было бы полным, какими бы были знаменитые блюда, если бы исчезли все сорта итальянских сыров? Риторический и ненужный...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
taleggio jpg

Сыр Таледжио калорийность "утомленных" сыров DOP

Представляем мягкий соломенно-желтый итальянский сыр Таледжио. Калорийность 315 кКал на 100 грамм продукта, также содержит 19 г белка и 26 г. жиров. Источник натрия (873 мг) кальция (433 мг) и фосфара (328 мг) Берет имя от названия долины, расположившейся между провинциями Бергамо и Лекко в регионе Ломбардия. Производство распространилось далеко за её пределы, на территории Брешиа, Комо, Кремоны, Лоди, Милана, Новары в Пьемонте и Тревизо в Венето Италии. Согласно правилам, продукты именно из этих областей используется в процессе приготовления, как впрочем, и созревание сыра.

Итальянские сыры Таледжио (DOP в будующем)  впервые упоминаются в средневековых летописях: таким образом крестьяне консервировали остатки свежего молока. Во времена Возрождения его называли «Миланским страккино». Сегодня это название подразумевает целый вид, включающий огромное количество и вариаций его сортов, образуется от слова «страк» (stracch) – уставший, утомлённый, как коровы после периода летнего выпаса в Альпах.

Официальное день рождение его приходится на 1944 год, когда сыр1  упоминается в итальянском законодательстве. Первый консорциум по защите качества и производства основан в городе Крема 14 марта 1979, и удостоен знака отличия сыр DOP в 1996.