Сыр проволоне

header formaggio eng jpg
  • Сыры итальянские : DOP, IGP, STG без негкоторых мировое наследие гастрономии не было бы полным, какими бы были знаменитые блюда, если бы исчезли все сорта итальянских сыров? Риторический и ненужный...
  • Традиционные и лучшие итальянские соления : вяленое мясо или копченое - это изделия, отличающиеся исключительным вкусом, ароматом и качеством: салями, котекино, цампоне, кулателло -лишь некоторые...
  • Наладитесь и Вы новым вкусом, предложенным мастерами-изготовителями малых пивных производств: итальянское пиво. За последние двадцать лет, с появлением множества домашних пивоварен, в Италии...
provolone jpg

Сыр Проволоне калорийность DOP объединившая Италию

Представляем уроженца второй половине XVIII века Сыр Проволоне. Калорийность 374 кКал на сто грамм продукта, при богатстве натрием (860 мг), кальцием (720 мг) и фосфором (521 мг) он содержит 28,1 г белка и на один мг больше жиров, став источником витамина А - 390 мкг.  Эти итальянские традиционные продукты были созданы при объединении Италии, когда привлеченные новой работы пастухи, прежде живущие на юге, воспользовались возможностью переехать на север, распространив успех сыров семейства Паста Филата по всей стране.

Именно к этой группе относится сыр типа Проволоне, изготовленный при помощи процедуры вытягивания сырного сгустка. Первые упоминания об этом сыре относятся к Средневековью, в рукописях описывается проблемы молочных перевозок, когда в результате летней жары сырная масса становилась неустойчивой, начинала просачиваться становясь мягкой и пластичной. Отсюда и пошло название сыра, точнее целого вида - сычужные итальянские сыры, от итальянского fillato - вытянутый, вытягивающиеся ферментами свёрнутого молока, после его предварительного нагревания в практически кипящей воде. Сегодня сыр  производиться в провинциях Пьяченца и Тренто, на равнинах Ломбардии на территории Брешиа, Мантуи, Кремоны и Лоди в Италии.