Сыр качокавалло

header formaggio eng jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • Сыры итальянские : DOP, IGP, STG без негкоторых мировое наследие гастрономии не было бы полным, какими бы были знаменитые блюда, если бы исчезли все сорта итальянских сыров? Риторический и ненужный...
caciocavallo jpg

Сыр качокавалло рецепт из Греции по-итальянски

Сыр Качокавалло рецепт качества и вкуса сыроваров южной Италии, собравший оригинальность и многогранность оттенков ароматов, за свою без малого тысячелетнюю историю. О нём говорил Гиппократ в 500 д.н.э, описывая искусность греков в приготовлении сыров. Знаменитый древнеримский писатель Плиний описывал его как «деликатнейшие продукты». В 1996 эти итальянские сыры DOP по заслугам.

Несмотря на всю кажущуюся простоту, итальянские сыры совсем не просты в изготовлении. Для примера рецепт Качокавалло DOP таков: свежее молоко сворачивают сычужным ферментом телёнка или козлёнка, удерживая температуру на уровне 36/38°. Готовую сырную массу разбивают до получения небольших комочков, размером с орех, после чего оставляют для промежуточного вызревания, которое может длится от 4 до 10 часов, вплоть до готовности массы. Именно на следующем этапе сыр обрабатывается кипятком, для придания ему классической формы «головки», проявляется всё мастерство сыровара.  Сыр остужается погружением в солёную воду. Производство заключается выкладыванием для созревания заготовок на месяц и более.