Сыр горгонзола

header formaggio eng jpg
  • Сыры итальянские : DOP, IGP, STG без негкоторых мировое наследие гастрономии не было бы полным, какими бы были знаменитые блюда, если бы исчезли все сорта итальянских сыров? Риторический и ненужный...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
gorgonzola jpg

Сыр Горгонзола с плесенью из Италии

Эксклюзивный итальянский сыр Горгонзола с плесенью -  мягкий, мраморно белого цвета, с зелёными прожилками, образованные в процессе ферментации. Эксклюзивное право производства молочной сыворотки методом затворожевания молока в джутовых ткани и конечной сушки, имеют только два региона Италии: Ломбардия и Пьемонте. Полученные формы солят и нагревают в круглых дубовых формах, пронзая мякоть металлическими иглами для лучшего попадания воздуха, способствующего росту спор благородной плесени Penicillіum roqueforti. Созревание проходит в течении 50-89 дней. Существуют два типа, представляющих этот сыр с плесенью: дольче и пиканте.

Источник минералов, витаминов и протеинов сыр с плесенью, содержащий минимальное количество жиров относительно других видов сыра. Хранится в холодильнике, но перед употреблением должна быть доведена до комнатной температуры, поэтому горгонзола достается из холодильника как минимум за полчаса до употребления, для повышения её вкусовых характеристик и полного раскрытия аромата.  Горгонзола DOP хороша с пастой и ризотто, создает неповторимое сочетание с сухофруктами. Данные продукты, как и все итальянские сыры, отличаются высоким качеством и оригинальным вкусом.