итальянские сыры названия

header formaggio eng jpg
  • M&C итальянское совместное предприятие с ограниченной ответственностью, которое является ведущим в области расфасовки на маленькие порции сыров и колбасных изделий. Современная структура, кроме...
  • Сыры итальянские : DOP, IGP, STG без негкоторых мировое наследие гастрономии не было бы полным, какими бы были знаменитые блюда, если бы исчезли все сорта итальянских сыров? Риторический и ненужный...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • cheese and dairy
    сыр и молочные продукты
  • Монтазио - сыр, производство которого начинается больше чем триста лет назад, учитывая, что первые исторические упоминания о относятся к 1775, где в документах, сохранившихся в городе Сан Даниеле...
  • Эксклюзивный итальянский сыр Горгонзола с плесенью - мягкий, мраморно белого цвета, с зелёными прожилками, образованные в процессе ферментации. Эксклюзивное право производства молочной сыворотки...
  • Представляем сыр скаморца: калорийность её не во многом зависит от вида: так например на 100 г продукта тип скаморцы fresca (свежий) содержит 209 кКал, а affumicata (копчёный) 208. Настоящий...
  • Представляем мягкий соломенно-желтый итальянский сыр Таледжио. Калорийность 315 кКал на 100 грамм продукта, также содержит 19 г белка и 26 г. жиров. Источник натрия (873 мг) кальция (433 мг) и...
  • Сыр Азиаго твёрдый и с небольшой выдержкой вида Pressato или созревший D'Allevo, производится на территориях северных регионов Италии: Венето, что на самом Востоке страны, и Трентино. Эти...
  • Представляем уроженца второй половине XVIII века Сыр Проволоне. Калорийность 374 кКал на сто грамм продукта, при богатстве натрием (860 мг), кальцием (720 мг) и фосфором (521 мг) он содержит 28,1 г...
  • Сыр Качокавалло рецепт качества и вкуса сыроваров южной Италии, собравший оригинальность и многогранность оттенков ароматов, за свою без малого тысячелетнюю историю. О нём говорил Гиппократ в 500...
  • Сыр Сальва Кремаско - мягкие сыры, созданный на основе цельного коровьего молока с темпами созревания не менее 75 дней. Мягкие Сальва Кремаско - представители богемы, истинный властелин столов...

Итальянские сыры - названия, ставшие легендой

От буквы А как в Асиаго, до Т от Томино, Г от горгонзола, М от моцарелла и П от пармезана — итальянские сыры - их оригинальные названия превосходят любое воображение. Не одна из европейских стран не может предложить такого огромного изобилия вкуса, от формы и заканчивая составом. «Свежие», то есть мягкие, полутвердые или твердые, с впечатляющими названиями, как: качокавалло или проволоне, грана или пуццоне — традиционные итальянские сыры, названия которых формируют алфавит вкусов и ароматов, ставший неотъемлемой частью национальной культуры. Каждый регион, а иногда даже отдельная провинция, производит уникальные сорта сыра.

Начиная с 90-х годов, более 40 видов сыра Италии получили названия и признание DOP  (наименование защищенное по происхождению)  в европейском реестре качественных продовольственных продуктов. Для того, чтобы понять сколько времени на протяжении всей истории итальянцы посвящали производству caesus или formaticum - как называли сыр римские легионеры, достаточно вспомнить хотя бы итальянские сорта сыра пекорино. Реестр ЕС включает в себя целых пять его вариаций, что означает производство на точно таком же количестве территорий, различных первичных материалов и уникальных технологий приготовления.