Итальянские спагетти рецепты

header spaghetti eng jpg
spaghetti ricette jpg

Итальянские спагетти: рецепты пасты 101

Итальянские спагетти, рецепты которых стали достоянием мирового кулинарного искусства, прославились благодаря простоте в приготовлении и безошибочному вкусу. В Италии паста подбирается в соответствии и густотой соуса, так для лёгких соусов (например, на основе оливкового масла, перца и чеснока либо маринара) больше подойдут тонкие и гладкие виды макаронных изделий. Соусы с тяжёлой кремовой структурой, как карбонара, идеальны с широкой и пористой пастой как лингуини linguini или тальятелли tagliatelli.

Все итальянские продукты бакалеи схожи в одном: они должны быть приготовлены аль денте, только так спагетти при полной готовности к употреблению, сохраняет свою оригинальную внутреннюю структуру. Точное время приготовления всегда указано на упаковке, и мы настоятельно рекомендуем его соблюдать, не забудьте добавить достаточное количество соли, играющую не последнюю роль в равномерности приваривания и аромате макарон. 

Зная эти простые правила, вы сможете достичь значительных кулинарных вершин и сложные рецепты перестанут казаться таковыми: к примеру, итальянские, традиционные в Риме, спагетти "каччо и пепе", столь же простое блюдо с сыром и перцем, сколь и сложное ставшее настоящей проверкой поваров, как, впрочем, и итальянские рецепты с омарами или икрой тунца.