столовая соль

header sale jpg
  • Овощи и виды овощей из Италии - новый раздел нашего портала, но совсем не нов для вегетарианцев и любителей хорошо покушать: яркие, сочные и вкусные, они не просто ласкают глаз, но и особенно...
  • Соль и итальянская кухня связанны вековой историей, сколько раз мы читали в рецептах, добавьте щепотку соли? Но что на самом деле нам известно об этом продукте? Что мы знаем, например, о её...
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
sale tavola jpg

Столовая соль - итальянская!

Столовая соль, и итальянская в том числе, подвергается жесткой критике при избыточном употреблении, но и часто превозноситься за ее уникальные качества. Так даже древние римские поговорки как  cum grano salis - с крупинкой соли, говоря о чем-то в ироничной форме или о что нет в природе вещей без изъяна.

Создавая первый официальный промышленный источник соляной добычи в Трапани, на Сицилии, Финикийцы в девятом веке до нашей эры вряд ли подозревали о том, что их изобретение изменит всю мировую кулинарную культуру. Италия на сегодня является крупнейшим производителем столовых солей. Известнейшие из изготовителей расположились в Червии, Кальяри, Барлетта и Трапани (добывающим эксклюзивную столовую морскую соль с низким содержанием хлорида-натрия). Последняя была прославлена еще Бенвенуто Челлини изготовившего золотые солонки для французского короля Франциска Первого.

Специя и сегодня остается самой используемой в гастрономии, не упоминая о вкусе, который она добавляет в рецепты и содержании йода благоприятно воздействующего на физическое самочувствие.  Но, умеренность во всем! Двух - трех соленых блюд в день вполне достаточно.