морская соль итальянская

header sale jpg
  • Соль и итальянская кухня связанны вековой историей, сколько раз мы читали в рецептах, добавьте щепотку соли? Но что на самом деле нам известно об этом продукте? Что мы знаем, например, о её...
  • Какую историю хранит Пицца Маргарита ? Итальянская пицца, создание которой посвящено королеве Маргарите - супруги Умберто I. Во время каникул в Неаполе, королева услышала от одного из своих...
  • Итальянские морепродукты, рыба и консервы лучших сортов - визитная карточка итальянского производства, основанного на традициях, ведь Италия омывается двумя морями, и тщательном контролем рыбы....
sale2 grande

Морская соль: итальянская кухня и сицилийская щедрость

Какими же уникальными признаками обладает морская соль? Итальянская кухня и сицилийская соль в сравнении с другими видами предлагает вдвое меньшую концентрацию хлорида натрия, славясь высоким содержанием калия и магния. Данные уникальные характеристики сделали её не только главным ингредиентом традиционной кухни Италии, начиная со времен Финикийских поселений девятого века до нашей эры, но и предметом народного фольклора, суеверий и поговорок (так итальянцы для защиты от неудачи, кидают соль через левое плечо).

Многие уголки Аппенинского побережья открывают волшебный вид белоснежных массивных и покоряющих своей красотой соляных скал, становящихся розовыми в лучах как заходящего, так восходящего утреннего солнца. На фоне этого захватывающего пейзажа, работают многочисленные мельницы, согласно всем многовековым традициям соляной переработки, создавая лучшие условия производства для получения идеального качества. Полный отказ от химической производственной обработки гарантирует чистоту каждого соляного кристалла, сохранение естественного уровня йода, а также идеальный баланс полезных элементов и вкуса в продукте.