морская соль

header sale jpg
  • Соль и итальянская кухня связанны вековой историей, сколько раз мы читали в рецептах, добавьте щепотку соли? Но что на самом деле нам известно об этом продукте? Что мы знаем, например, о её...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Жара и влажность итальянского климата всегда заставляли итальянцев искать различные способы хранения мяса - именно так появились лучшие мясные продукты и мясо Италии. Из поклон веков в местных...
sale marino jpg

Морская соль: итальянская кухня в лучшем виде!

Морская соль и итальянская кухня обвенчаны столетиями, и потому на территории Италии лишь специи, полученные путем вапоризации морских вод, могут называться морской солью. Среди традиционных солей страны, самым известным видом можно, пожалуй, назвать, сицилийский из города Трапани.

Процесс соляной добычи имеет принципы что и столетия назад, и не столь сложен, имея только одно необходимое условие: количество осадков в зоне производства должно быть меньше количества испарившейся из моря воды. Италия насчитывает множество территорий с подобными реквизитами, но государственного признания заслужили Червия, Кальяри, Барлетта а так же самые обширные в Европе соляные залежи имени Маргариты Савойской в Апульи.

Сегодня мы часто слышим, что морская и любая другая соль вредна для здоровья, но как бы это не звучало парадоксально, это продукт, без которого человек умер бы от обезвоживания, ведь соль помогает нашему телу в ассимиляции напитков и вод. Полное её исключение из режима, вынудит организм забирать минералы у мышц. И если существуют те, кто считает соль белой смертью, то есть и те, кто верит, что эта морская специя способствует профилактике рака.