талиателли свежая паста

header pasta fresca eng jpg
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Настоящая свежая паста ? Рецепты по-итальянски на ужин? Так знайте, существует лишь один гарантированный способ - взяться за готовку лично, подобрав с умом каждый из ингредиентов. Этот символ...
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...

Талиателли - свежая паста из Болоньи

Талиателли - свежая паста родом из региона Эмилия-Романья, непревзойденная и высоко оцененная под любыми сочетаниями и соусами во всех уголках мира.  Считается, что название происходит от глагола "tagliare" - резать, вырезать, в данном случае подразумевалось "нарезать листы для лазаньи".

Талиателли первыми представили итальянские виды пасты в качестве защищенного товарного знака, зарегистрированного при национальной Торгово-промышленной палате. Традиционные рецепты талиателли были зарегистрированы в 1972 Итальянской Кулинарной Академией, определив стандартный размер нарезки для данных макаронных изделий - 8 мм в ширину, а точнее 12 270 часть от высоты знаменитой башни в Болонья degli Asinelli. 

Нет никакой необходимости упоминать насколько местные жители гордятся традиционными блюдами, и как бережно соблюдаются классические рецепты. К примеру, рагу, известное за пределами Италии как "соус болоньезе" (и к сожалению зачастую являвшейся неудачной копией оригинального рецепта).

Легенда гласит, что впервые талиателли как свежая эксклюзивная паста подавались поваром Мастро Цефирано в доме Джованни Бентивольо в честь прекрасной Лукреции Борджиа, чтобы подчеркнуть красоту её золотистых локонов. История утверждает, что рецепт был известен ещё древние римлянам.


Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью