Пицокери свежая паста

header pasta fresca eng jpg
  • Италия – родина пасты, и уступая по популярности, но не по вкусу рису. Итальянский рис для ризотто - злаки, ставшие основой блюда, прославившего поваров северной Италии. Протянувшиеся в долине реки...
  • Настоящая свежая паста ? Рецепты по-итальянски на ужин? Так знайте, существует лишь один гарантированный способ - взяться за готовку лично, подобрав с умом каждый из ингредиентов. Этот символ...
  • Соус Песто один из самых известных в Италии, да и пожалуй во всём мире, прославивший традиционные итальянские продукты, признанных министерством продовольствия и сельского и лесного хозяйства, и...
pizzoccheri jpg

Пицокери: свежая паста - рецепты

Пицокери - свежая паста, созданная известнейшим шеф-поваром Мерлуцца Комаска, придумавшая также "кушать лазанью" и пицокери алла Вальтеллина. Настоящий гений кулинарии предложивший новейшие сочетания и виды свежей пасты, прежде существовавшей лишь в исторических книгах Ортензио Ланди, напечатанных в Венеции до 1548 года. Именно рецепты пицокери а Тельо считалась эксклюзивным угощением гостиных пятнадцатого века.

Пицокери - свежая итальянская паста на основе двух типов муки: пшеничной и гречневой (2/3), придающей тесту шоколадный цвет. После разбавления водой и замешивания, тесто раскатывается и нарезается на ленточки длиной от 7 до 30 см. Готовое блюдо сервируется с вареной репой, капустой и картофелем.

Свое любопытное название эти макаронные изделия происходит от слова "pinzocheri" - люди низкого достатка. Однако те, кому посчастливилось попробовать этот деликатес, могут со всей ответственностью гостящих ценителей подтвердить уникальность данного блюда. Попробуйте приготовить пицокери собственными руками или доверьтесь мастерам итальянской продукции и вы не останетесь разочарованы.

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью