папарделли итальянская кухня

header pasta fresca eng jpg
pappardelle jpg

Папарделли - итальянская кухня и чистый вкус

Представляем вашему вниманию свежую пасту папарделли. Итальянская кухня создала некое предвзятое мнение относительно этой пасты, комбинируя её рецепты исключительно с дичью. Впрочем, действительно, такого идеального сочетания достаточно сложно добиться с каким-либо другим видом макаронных изделий. Название же пришло из латинского, от слова "pappa" или "pappare"- уплетать. Стоит ли говорить больше? По сути не что иное как увеличенные талиателли, изготовленнве на основе тех же самых классических ингредиентов: яиц и пшеничной муки. Согласно не столь достоверным источникам папарделли - итальянская паста родом из Тосканы, где их готовили также с примесью каштановых мук, иногда вовсе без добавления яйца. Наиболее известные блюда: с зайчатиной, с кабаньим или говяжьим рагу. Такие подвиды как фетуччини считаются непосредственными "родственниками" папарделли, а свежая паста "alla romana", "all'abruzzese" и рецепт "Альфредо" известны на весь мир. 

Свежая паста папарделли с овощами в свою очередь зарабатывает высокие баллы среди итальянских вегетарианцев, став простым и здоровым решением как для обеда, так и ужина.

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью