ореккетти итальянская кухня

header pasta fresca eng jpg
orecchiette jpg

Ореккетти - итальянская кухня из Апульи

Вкуснейшая свежая паста региона Апулья - ореккетти! Итальянская кухня позаботилась о свежести и полезности традиционных рецептов сделав блюдо "ореккетти с брокколи" классикой. Не менее аппетитны вариации с рикоттой или томатным соусом. Эта свежая паста в форме ракушек, меняющих свой размер в зависимости от места изготовления, получила свое название от итальянского "orecchie" - уши.

Происхождение пасты так же старо как умение мастеров добиваться абсолютной ровной внешней и внутренней поверхности теста после раскатывания. Ещё римский учёный Варрон в начале нашей эры упоминал "lixulae" (коржики из муки), а в 1500 г был составлен настоящий нотариальный акт о передаче преданного отцом печи, специально для приготовления с подтверждением мастерства дочери в приготовлении "recchiettede" -  именно так называлась свежая паста ореккетти в прежние времена. Некоторые источники утверждают что прообраз ореккетти - итальянская крыша Трулло, попавшее на юг Италии с завоевателями Анжу, уже принесшие в Прованс похожее тесто. Основа: пшеничная мука, вода и соль.  

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью