каппеллетти итальянская кухня

header pasta fresca eng jpg
  • Достаточно сложно установить точное место и дату происхождение равиоли. В каждом уголке мира найдется схожий рецепт, когда в тонкий слой теста заворачивают аппетитную начинку. Итальянские равиоли и...
  • Настоящая свежая паста ? Рецепты по-итальянски на ужин? Так знайте, существует лишь один гарантированный способ - взяться за готовку лично, подобрав с умом каждый из ингредиентов. Этот символ...
  • Пармезан - итальянский сыр , полюбившийся гурманам всего мира. Калейдоскоп положительных характеристик, среди которых и положительное влияние на общее здоровье и развитие организма, сделали его...
cappelletti jpg

Каппеллетти: итальянская кухня и рождественские традиции

Что же такое свежая паста каппеллетти? Итальянская кухня отвела им особое место в поваренной книге в главе рождественских блюд. Свежая паста, нарезанная маленькими квадратами и начинка - незаменимая основа этого традиционного блюда региона Эмилья-Романья (поэтому в Италии они известны как "каппеллетти романьоли"). Имея одинаковый принцип приготовления с тортеллини, они отличаются по внешнему виду, в частности из-за разности способов их закрытия и, конечно же, начинки. Так на территории Равенны подбирается фаршировка только на овощной основе, и готовятся "сырной" добавкой из рикотты, раведжоло или пармезана. В то время как других областях используется мясо каплуна (петуха), всегда отличаясь от рецептов Болоньи.

Мука и яйца перемешиваются до получения однородной золотистой массы. Традиционно тесто готовили так называемые "Azdore" - жены глав кланов: их богатый опыт на кухне позволял создавать лучшие каппеллетти, которые согласно традициям сервировались с бульоном. Крепко связаны каппеллетти и итальянская мода и дизайн, так блюдо сервировалось только в белой супнице, бросая вызов гостям дома: кто же съест больше?


Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью