аньолотти итальянская кухня

header pasta fresca eng jpg
agnolotti jpg

Аньолотти - итальянская кухня родом из Пьемонта

Представляем традиционное блюдо северной Италии - аньолотти. Итальянская кухня лучших традиций, в особенности классический рецепт "аньолотти по-пьемонтски", дошедший до нас из глубины средневековья. Это свежая паста, а точнее паста с начинкой, которая имеет свои собственные вариации в каждом регионе страны, сохраняя тем не менее одинаковую основу: мясо - говяжье и/или свиное, капуста, чеснок, розмарин, пармезан, соль и перец.  

Легенда гласит что аньолотти - итальянская паста, предложенная французским шеф-поваром во время осада Турина. Оккупированные жители готовили остатки мяса и овощей, заворачивая их в свежее тесто (город имел обширные запасы муки). Уже в двенадцатом веке фаршированная свежая паста получила общее название "равиоли", появившись не только в нотариальных актах, но и литературе. Яркий тому пример "Декамерон" Бокаччо, рассказывающий о экономии "на бедной кухне", где всё идёт в ход.

Итальянская кулинария отвела особое место для аньолотти в традициях региона Пьемонт, сделав их особым рождественским блюдом на всех столах, и почти синонимом празднику и застолью. Впрочем тосканская вариация:  «алла фьорентина» ничем не уступают по вкусу северным рецептам.


Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью