аньолотти итальянская кухня

header pasta fresca eng jpg
  • Рецепты ньокки столь же древние сколь история человечества, любимые во всех уголках планеты картофельные биточки ценятся в Италии так же высоко как и паста. В качестве блюда ньокки можно...
  • Жара и влажность итальянского климата всегда заставляли итальянцев искать различные способы хранения мяса - именно так появились лучшие мясные продукты и мясо Италии. Из поклон веков в местных...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
agnolotti jpg

Аньолотти - итальянская кухня родом из Пьемонта

Представляем традиционное блюдо северной Италии - аньолотти. Итальянская кухня лучших традиций, в особенности классический рецепт "аньолотти по-пьемонтски", дошедший до нас из глубины средневековья. Это свежая паста, а точнее паста с начинкой, которая имеет свои собственные вариации в каждом регионе страны, сохраняя тем не менее одинаковую основу: мясо - говяжье и/или свиное, капуста, чеснок, розмарин, пармезан, соль и перец.  

Легенда гласит что аньолотти - итальянская паста, предложенная французским шеф-поваром во время осада Турина. Оккупированные жители готовили остатки мяса и овощей, заворачивая их в свежее тесто (город имел обширные запасы муки). Уже в двенадцатом веке фаршированная свежая паста получила общее название "равиоли", появившись не только в нотариальных актах, но и литературе. Яркий тому пример "Декамерон" Бокаччо, рассказывающий о экономии "на бедной кухне", где всё идёт в ход.

Итальянская кулинария отвела особое место для аньолотти в традициях региона Пьемонт, сделав их особым рождественским блюдом на всех столах, и почти синонимом празднику и застолью. Впрочем тосканская вариация:  «алла фьорентина» ничем не уступают по вкусу северным рецептам.