Салями

header salame
  • Жара и влажность итальянского климата всегда заставляли итальянцев искать различные способы хранения мяса - именно так появились лучшие мясные продукты и мясо Италии. Из поклон веков в местных...
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
  • Мясные продукты
    Мясные продукты
  • Впервые итальянская салями Кремона упоминается во второй половине XV века, когда в хрониках описывается «колбаса», которая хороша как свежей, так и варёной, и жареной. Ещё в конце XVIII,...
  • Знаменитая острая калабрийская салями - Ндуя - итальянская кухня , готовая покорить вас своей обжигающей остротой и мягкостью. Производится на юге Италии по всей территории региона Калабрия с...
  • Есть одно значительное отличие, выделяющее в калейдоскопе сырокопченых колбас салями калабрезе - острота, особая, воплотившая всю страсть южной Италии. Не один другой сорт салями не способен дать...
  • Один из исключительных видов салями Финоккиона производится на территории Тосканы, используя для продукта лишь высококачественное мясо свиней, выведенных и выращенных исключительно в Кьянти, что...
  • Говоря о салями Геноа (Генуезской салями) стоит уточнить что название относится к ряду мясных изделий, производящихся на территории региона Лигурия. Продукт, о котором пойдет речь в этой статье,...

Салями - колбаса по-итальянски

Итальянская салями - колбаса с многовековой историей и исключительным вкусом, которым наслаждались еще древние этруски, римляне и сам египетский фараон Рамсес III еще в 1166 году до н.э. Археологи утверждают, что уже в те далекие времена был известен принцип приготовление копченых колбас, являющийся простейшим способом хранения мяса. Техника консервирования салями предвидит использование большого количества специй и соли, именно от слова соль - sale - эта копченая колбаса получила свое название, но не ожидайте найти в разных регионах Италии один и тот же состав ингредиентов салями. Колбаса - копченая или сырокопченая данного типа имеет свой особый рецепт в каждой области страны. Наиболее прославились кулинарными изысками, мастера изготовления салями севера аппенинского полуострова: например, в Парме в замке Фелино, а также в Ломбардии и Павия возможно попробовать мясные продукты, сделанные по средневековым рецептам.

Основа же его едина: качественный мясной фарш (из говядины, свинины, оленины, кабанины, гусятины), специи (перец, фенхель, укроп, вино, пряные травы) упакованные в искусственные или натуральные мешочки из кишки животных, заранее обработанных особой съедобной плесенью. Вы готовы узнать еще больше о салями?