равиоли соусы

header inglese pasta jpg
  • Итальянские помидоры в собственном соку - главный ингредиент тысячи традиционных рецептов. Безошибочный вкус, живой цвет и способность придавать особенность любому блюду сделали его любимым овощем...
  • Классические итальянские соусы для пасты - это конечно же томатные, которые вот уже на протяжении многих веков владеют столами и сердцами Италии. Традиции и старейшие рецепты, передающиеся из...
  • Итальянская паста: виды её бесчисленны. Именно она прославила Итальянскую кухню во всем мире. Калейдоскоп рецептов от аматричана и песто до спагетти карбонара: это бесконечный полет фантазии, где...
sughi ravioli jpg

Равиоли: соусы итальянские и лучшие

Итальянская кухня сохранила огромное количество рецептов и вариаций равиоли. Соусы - отдельная история для целой главы, ведь с течением веков каждая область и регион создала свой уникальный подход, начиная от подбора качественных местных продуктов и зачастую меняя состав теста. Умение передающиеся из поколения в поколение, уходящие корнями времена создания оригинального рецепта. 

Наиболее распространенные итальянские соусы для равиоли "с помидором", "ин бьянко" - с маслом и шалфеем, "рагу" - с овощами, мясом, красным вином и специями, "четыре сыра" или " с бульоном" (для тортеллини из Эмилия-Романья).

Итальянские равиоли и соусы подбираются на основе предложенной начинки, чтобы выгодным образом подчеркнуть ее вкус, в также шероховатости поверхности каждого отдельного вида пасты, для лучшего "захвата" соуса. Так в Тоскане рецепты равиоли с рикоттой и шпинатом подаются в сочетании с "красными" томатными соусами, в то время как Пьемонтским аньолотти соответствуют "соусы жаркое", на базе жаркого мяса.  Итальянские повара считают, что фаршировка из морепродуктов идеально сочетаются с креветками и помидорами черри, с добавлением свежих нот петрушки.

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью