равиоли соусы

header inglese pasta jpg
sughi ravioli jpg

Равиоли: соусы итальянские и лучшие

Итальянская кухня сохранила огромное количество рецептов и вариаций равиоли. Соусы - отдельная история для целой главы, ведь с течением веков каждая область и регион создала свой уникальный подход, начиная от подбора качественных местных продуктов и зачастую меняя состав теста. Умение передающиеся из поколения в поколение, уходящие корнями времена создания оригинального рецепта. 

Наиболее распространенные итальянские соусы для равиоли "с помидором", "ин бьянко" - с маслом и шалфеем, "рагу" - с овощами, мясом, красным вином и специями, "четыре сыра" или " с бульоном" (для тортеллини из Эмилия-Романья).

Итальянские равиоли и соусы подбираются на основе предложенной начинки, чтобы выгодным образом подчеркнуть ее вкус, в также шероховатости поверхности каждого отдельного вида пасты, для лучшего "захвата" соуса. Так в Тоскане рецепты равиоли с рикоттой и шпинатом подаются в сочетании с "красными" томатными соусами, в то время как Пьемонтским аньолотти соответствуют "соусы жаркое", на базе жаркого мяса.  Итальянские повара считают, что фаршировка из морепродуктов идеально сочетаются с креветками и помидорами черри, с добавлением свежих нот петрушки.

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью