Светлое пиво

header birra eng jpg
  • Итальянские морепродукты, рыба и консервы лучших сортов - визитная карточка итальянского производства, основанного на традициях, ведь Италия омывается двумя морями, и тщательном контролем рыбы....
  • Наладитесь и Вы новым вкусом, предложенным мастерами-изготовителями малых пивных производств: итальянское пиво. За последние двадцать лет, с появлением множества домашних пивоварен, в Италии...
  • Окунитесь в мир качества и вкуса попробовав итальянские белые вина . Сорта Малвазия, Греко, Арнеис и Эрбалуче, чья популярность достигает сегодня пика, не менее известны, как и традиционные...
birra lager jpg

Светлое пиво - лагер из Италии

Светлое пиво Лагер, а точнее большинство сортов светлого пива в мире - лагер. Пиво нижнего брожения, сухое и нежное полученное путем охлаждения вареного сусла с добавлением дрожжей saccharomys calsbergenis. Во избежание окисления в баке, где перекаченное сусло бродит около недели, поддерживается постоянная температура. Дрожжи изымаются перед отправлением на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением CO2, после чего будущее пиво проходит процесс созревания от 20 и до более 120 дней в холодных помещениях. Процессы фильтрации, пастеризации и разлива заканчивают изготовление. Различают несколько его видов: Светлое Light Lager, Пильснер Pilsner, Европейский янтарный, Темное Dark , Бок Bock, а также копченые Rauch и ледяные Ice beer варианты. Производится в Германии начиная с XIV века, получив название от немецкого "складывать", ссылаясь на место хранения и само-фильтрации. Но и светлое итальянское пиво не отстает от немецких собратьев, так итальянские производители марки Theresianer получили серебро в чемпионате пива в Чикаго в 2009 и 2010, а марки Viatmilia и Wedding Ra'uch пивоварни del Ducato золото на Европейском конкурсе пива в Мюнхене в 2013. Не забудем о сбалансированной горечи вкуса Premium Castello от Pedavena и классике брендов Forst и Ichnusa.

Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью