Печенье кантучини

header biscotti jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию...

Печенье кантучини - рецепт для ценителей истории и вкуса

Кантуччи или печенье кантучини, рецепт также известный в Италии под названием бискотто ди Прато, не что иное как "сухарики на основе муки, сахара и яичного белка", согласно кулинарному словарю Академии Круска 1691 г. Изначально соленое печенье с добавлением фенхеля и аниса, дважды позолоченное в печи, предназначенное для провизии Римских солдат в дальних походах с прибытием сахара в Европу XIV веке стало излюбленным лакомством высшего общества. Во времена Катерины Медичи его оригинальный состав дополнился цельным нежареным миндальным орехом (20% теста). Флорентийские эксперты, призывают не путать подобно итальянцам, бискотти ди Прато с кантучини/кантуччи, первое - восстановленный и прославленный рецепт кондитерской Антонио Маттеи XIX в, награжденный премией Экспо 1867 в Париже, второе - тосканские сухарики замешанные на кулинарных традициях и нашедшие выход в фантазии кондитеров. Вин Санто дополняет нынешний вариант плоского, нарезанного вручную печенье кантучини, рецепт которого помимо всех вышеперечисленных ингредиентов включает сегодня масло и мёд. Итальянское печенье - сладкое Кантучини - составляющая многих итальянских и мировых рецептов. Вы сможете найти его в баварском креме и в панна котта, в соусах для шарлотки и пудингов.