Печенье

header biscotti jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Шоколад .. Итальянский .. Чёрный .. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны...
  • Десертные вина Италии - лучшее завершение обеда или ужина. Уникальные традиции страны создали огромный выбор вин на любой вкус, несомненно вы найдете то что ответит именно вашим вкусам в широчайшем...
  • Савоярди - печенье, придуманное кондитерами герцога Савойского Амадео VI в 1300 в честь визита короля Франции. Став основным ингредиентом для лучших десертов: бисквитного торта, шарлотки, не говоря...
  • Кантуччи или печенье кантучини , рецепт также известный в Италии под названием бискотто ди Прато, не что иное как "сухарики на основе муки, сахара и яичного белка", согласно кулинарному словарю...

Печенье - бискотти: от севера до юга Италии

Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию для геройского похода, высушив весь хлеб до хрустящих лепешек. В спешке его загрузили на корабль, в итоге оно стало единственной не испортившейся провизией. Вкуснейшие с вином для воинов и с молоком для детей. Словно в далеком прошлом выпечка globulus с медом или crustulari, продающиеся в V веке на улочках древнего Рима, бискотти остаются одним из любимых лакомств во всем мире, а в Италии самым популярным видом завтрака для малышей. Свое название итальянское печенье бискотти (biscotti) получило от словосочетания bis - дважды и cotti - испеченные, выпечка.

Итальянское печенье пестрит изобилием рецептов, придуманных еще в средние века с появлением специй и экзотических фруктов. Так на территории Варезе возможно попробовать печенье с анисом мастончини или перцем панпепато, в Тоскане - кантучини с миндалем, в Ломбардии и Пьемонте brutti ma buoni - не красивые, но вкусные - печенье бискотти с фундуком, в Эмилия-Романья дзалети из кукурузной муки, в Абруццо тараллучи запивая десертными винами Италии.

Всё и немного больше об итальянской выпечке вы найдете в данном разделе.