Итальянское extra virgin

header olio jpg
olio extrav ita jpg

Итальянское Extra Virgin - оливковое масло высшего качества

Итальянское Extra Virgin - оливковое масло отличается не только высшим качеством, но и разнообразием вкуса, в зависимости от региона производства. Так, например, масла Лигурии, расположившейся на севере Италии, имеют малопрозрачный золотой или светло-зелёный цвет, и фруктовый аромат. Перемещаясь на юг страны, эти уникальные продукты меняют не только внешний вид, но и вкус.

Так в мастера производители центральных районов Тосканы, Марке, Умбрии и Абруццо специализируются на изготовлении оливковых масел в ярких, светлых зелёных тонах с фруктовыми ароматами и лёгкими нотами горечи во вкусе. Оливковое итальянское масло Тоскано PGI (охраняемое географическое указание) ярчайший представитель территории, высоко оцененный во всем мире.

Обласканные солнцем южные области, отдают предпочтение плотным по консистенции маслам.  Степень зрелости ягод здесь намного выше чем в каком-либо другом уголке Аппенинского полуострова, оттого и extra vergine, как его называют по-итальянски, или virgin насыщенного золотого цвета с зелёными оттенками. Исключителен и запах, сильный и устойчивый, но не переходящий в остроту или горечь.