Оливковое масло польза

header olio jpg
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
  • Итальянские морепродукты, рыба и консервы лучших сортов - визитная карточка итальянского производства, основанного на традициях, ведь Италия омывается двумя морями, и тщательном контролем рыбы....
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...

Оливковое масло польза для всех возрастов

Натуральное оливковое масло, польза которого доказана многочисленными исследования по всему миру, обладает удивительными свойствами, положительно влияющими на наше здоровье. Особенно это касается не рафинированных масел extra virgin.  Всё благодаря идеальному сочетанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, с сильным преобладанием последних. Превосходство мононенасыщенной олеиновой, а также линолевой и линоленовой кислоты достигает практически 80% , отвечающих за наличие в крови "хорошего" холестерина HDL, называемый специалистами уборщиком артерий.

Невозможно недооценить такие преимущества оливкового масла как высокое содержание витамина А и Е (токоферол), оба известные противоокислительным воздействием, противостоящим свободным радикалам организма, отвечающим за старение клеток. Данное сочетание витаминов создает богатую почву для научных исследований в сфере защиты здоровья. Среди новейших открытий: противовоспалительный эффект, позволяющий улучшить свойства памяти и лечить в Италии симптомы язвенного колита.

Напомним, что любая рекомендация имеет свои ограничения, так оливковое, даже самое лучшее масло, не должно превышать ежедневной нормы употребления, равной двум столовым ложкам.