столовые оливки

header olive
  • Оливковое масло, виды которого во истину бесконечны на территории Аппенинского полуострова, прежде всего тесно связано с культурой средиземноморья, с географическими характеристиками и обмена между...
  • Издавна оливки и маслины в Италии являются важнейшей частью традиционной итальянской кухни. Уже во времена Римской империи, как и сегодня эти вкуснейшие ягоды было возможно приобрести на рынке на...
  • Итальянская пицца – рецепт которой, по легенде, был создан самой богиней Венерой, решившей приготовить скорый обед мужу Вулкану, подав запеченный на горячем камне тонко раскатанный круг...
olive tavola jpg

Столовые оливки - кулинария Италии в самом изысканном виде!

Консервные или столовые оливки и кулинария Италии стали синонимами, но тем не менее не все типы ягод подходят для сервировки, так отдельные масленичные сорта используют исключительно для изготовления масел. Как зеленые или недозрелые оливки, так и зрелые черные проходят специальный процесс обработки приготовления и засола, позволивший итальянским мастерам покорить сердца самых требовательных гурманов как в стране, так и за её пределами.

Самые известные и традиционные виды зеленых столовых маслин за многие годы признаны: ascolana, dolce di Melfi, intosso, nocellara, tonda e bella di cerignola, среди черных наиболее популярны ortolana, carolea, biancolilla и coratina. Регионы, специализирующиеся на производстве и культивации, расположились в центре и на юге страны, спускаясь вдоль итальянского сапожка от Марке и Абруццо до Базиликаты, Калабрии, Апульи и Сицилии. По объему производства оливок Италия занимает шестое место на мировом Парнасе, с более чем миллионом тонн в год (что составляет 10% от общего мирового оборота) половина от которого экспортируется за рубеж.