зеленые оливки

header olive
  • Издавна оливки и маслины в Италии являются важнейшей частью традиционной итальянской кухни. Уже во времена Римской империи, как и сегодня эти вкуснейшие ягоды было возможно приобрести на рынке на...
  • Настоящая свежая паста ? Рецепты по-итальянски на ужин? Так знайте, существует лишь один гарантированный способ - взяться за готовку лично, подобрав с умом каждый из ингредиентов. Этот символ...
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...
olive verdi jpg

Зеленые оливки: виды Италии и сорта

GIFT представляет: зеленые оливки виды и сорта Италии. Главным стандартом качества зеленых оливок выступает, выпадающий на летние месяцы, момент сбора урожая, когда ягоды не успели приобрести темно-фиолетовый цвет. Географическое расположение рощ имеет меньшее значение, нежели правильно выбранный сорт. Так на сегодняшний день известнейшими итальянскими видами являются: "Nocellara", "Ascolane tenere" и "belle di cerignola".

Малосоленые оливки, либо schiacciate (законсервированные с солью и уксусом) - хорошо известные по всей Италии рецепты, впервые появившиеся на Сицилии и в регионе Калабрия, и распространившиеся по территории страны. Сегодня они представляют собой типичное антипасто в ресторанах и барах, и сопровождением для холодных закусок. Так в Тоскане они сервируются с нарезкой из копченой ветчины. В то время как свежие зеленые виды стали завсегдатаями в рецептах пиццы и свежего хлеба.

Оливки зеленые содержат в три раза меньше калорий чем зрелые маслины, именно эта качество позволило сделать диетологам очевидный выбор включив их в состав ингредиентов летних салатов.