оливки и маслины

header olive
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • Итальянские вина - красные, розэ или белые - настоящее открытие для тех, кто ценит совершенный вкус и момент наслаждения гармонией и синергии первого глотка. Будь то игристые или просекко - они...
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...
  • Итальянские пикантные оливки - кулинария и рецепты мирового масштаба, в которых главным действующим лицом стали черные маслины и острый перец чили, выращенный под жарким солнцем в Италии. Пряный...
  • Итальянские фаршированные оливки , лучшие по вкусовым и питательным свойствам, вряд ли нуждаются в представлении. В традициях итальянской кухня найдутся рецепты способные удовлетворить вкусы и...
  • GIFT представляет: зеленые оливки виды и сорта Италии . Главным стандартом качества зеленых оливок выступает, выпадающий на летние месяцы, момент сбора урожая, когда ягоды не успели приобрести...
  • Итальянские маслины (чёрные оливки) - по сущности своей являются спелыми плодами оливкового дерева, готовые к использованию в аппетитных рецептах либо для получения ароматного масла. Территория...
  • Консервные или столовые оливки и кулинария Италии стали синонимами, но тем не менее не все типы ягод подходят для сервировки, так отдельные масленичные сорта используют исключительно для...
  • Оливки итальянские и кулинария Италии сплелись во единую историю. Около 250 миллионов оливковых деревьев и более пяти ста их видов и подвидов, во истину сделали это растение главным актером дивных...
  • Асколанские оливки - итальянские и уникальные, появившиеся на столах в начале XVIII века, хороши как для аперитива, послеобеденного перекуса или в качестве закуски. Главную роль во вкусе и аромате...
  • Маслины и калории, вопреки распространенному мнению, сочетание исключительно полезное для поддержания здорового образа жизни, как и при соблюдении строгих низкокалорийных диет. Чёрные (спелые...
  • Сорта оливок, итальянских и прибывших из за рубежа, на территории Италии насчитывается более пяти ста. Разнообразие достойное восхищения, если учитывать, что во Франции и Испании, вместе...

Оливки и маслины из Италии - символ процветания и традиций

Издавна оливки и маслины в Италии являются важнейшей частью традиционной итальянской кухни. Уже во времена Римской империи, как и сегодня эти вкуснейшие ягоды было возможно приобрести на рынке на развес, свежие или маринованные, с косточками или без.

Оливки зеленые и маслины, пряные, в виде паштета или запеченные в итальянская книга рецептов богата рецептами на любой вкус. Все потому что оливковые деревья выращиваются на протяжение всего побережья: Апулья, Тоскана, Лигурия и Базиликата с ее знаменитыми "taggische".

Сбор урожая приходиться на ноябрь и декабрь, но может продолжаться вплоть до января. Вокруг деревьев крепятся широкие сети, в которые и собираются созревшие плоды, после чего отправляются вручную или механическую очистку и конечную переработку, результатом которой станет ароматное и свежее оливковое масло.

Каждый сезон дарит оливкам свой цвет: от зеленого до темно-фиолетового или черного. Итальянские продукты отличаются высоким качеством, но в промышленном производстве оливки приобретают более темный оттенок, в зависимости от присутствия сульфата железа.