цикорий итальянский

header verdure jpg
  • Овощи и виды овощей из Италии - новый раздел нашего портала, но совсем не нов для вегетарианцев и любителей хорошо покушать: яркие, сочные и вкусные, они не просто ласкают глаз, но и особенно...
  • Итальянские морепродукты, рыба и консервы лучших сортов - визитная карточка итальянского производства, основанного на традициях, ведь Италия омывается двумя морями, и тщательном контролем рыбы....
  • Окунитесь в мир качества и вкуса попробовав итальянские белые вина . Сорта Малвазия, Греко, Арнеис и Эрбалуче, чья популярность достигает сегодня пика, не менее известны, как и традиционные...
art radicchio jpg

Цикорий итальянский - кулинария вашего здоровья

Радиккио или Цикорий итальянский и кулинария Италии создают удивительный вкус калейдоскопа рецептов, которые венчает известное традиционное ризотто с цикорием. Немного о самом растении: принадлежит к семейству астровый и делится на три основных типа: красный характерно бордового цвета, светло-зеленый и белый. К первому типу принадлежат знаменитые итальянские сорта Rosso di Verona, Rosso di Treviso и Rosso di Chioggia.

В зависимости от периода созревания и сбора урожая различают "ранние" и "поздние" виды. Овощи раннего вида отличаются особой сладостью, в то время как радиккио "позднего" знаменит горьким послевкусием. Со времен Римской Империи итальянский цикорий считался лучшим средством от бессонницы, оставаясь, тем не менее, на протяжение многих веков типичным блюдом бедняков. 

Иными словами, это не просто натуральный источник калия, фосфора, натрия, железа, магния, марганца, кальция, витаминов и аминокислот, но и исключительное бодрящее средство в периоды межсезонья, когда иммунная и нервные системы особенно ослаблены. Цикорий оценят любители посчитать калории, ведь на 100 г продукта приходится всего 14 кКал.