цикорий итальянский

header verdure jpg
art radicchio jpg

Цикорий итальянский - кулинария вашего здоровья

Радиккио или Цикорий итальянский и кулинария Италии создают удивительный вкус калейдоскопа рецептов, которые венчает известное традиционное ризотто с цикорием. Немного о самом растении: принадлежит к семейству астровый и делится на три основных типа: красный характерно бордового цвета, светло-зеленый и белый. К первому типу принадлежат знаменитые итальянские сорта Rosso di Verona, Rosso di Treviso и Rosso di Chioggia.

В зависимости от периода созревания и сбора урожая различают "ранние" и "поздние" виды. Овощи раннего вида отличаются особой сладостью, в то время как радиккио "позднего" знаменит горьким послевкусием. Со времен Римской Империи итальянский цикорий считался лучшим средством от бессонницы, оставаясь, тем не менее, на протяжение многих веков типичным блюдом бедняков. 

Иными словами, это не просто натуральный источник калия, фосфора, натрия, железа, магния, марганца, кальция, витаминов и аминокислот, но и исключительное бодрящее средство в периоды межсезонья, когда иммунная и нервные системы особенно ослаблены. Цикорий оценят любители посчитать калории, ведь на 100 г продукта приходится всего 14 кКал.