замороженные овощи

  • Овощи и виды овощей из Италии - новый раздел нашего портала, но совсем не нов для вегетарианцев и любителей хорошо покушать: яркие, сочные и вкусные, они не просто ласкают глаз, но и особенно...
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • Высоко оцененные итальянцами, бобовые овощи рецепт представляют основу Средиземноморской кузни с незапамятных времен. Издавна блюда из бобовых считались пищей для обездоленных и бедняков, в Средние...
Verdure surgelate pf grande

Замороженные овощи - как приготовить чтобы сохранить вкус?

Что же такое замороженные овощи? Как приготовить, сохранив качество свежих овощей? С одной стороны, удобные и практичные, позволяющие полакомиться любимыми овощами вне сезона созревания. Существует не малое количество преимуществ на кухне, которые стали возможны благодаря свежезамороженным овощам.

Так укоренившееся убеждение о том, что при заморозке овощи теряют свежесть и большинство полезных свойств не соответствует действительности: напротив, заморозка позволяет зафиксировать нетронутыми вкусовые качества и оригинальный аромат каждого продукта.  Значительные же потери пользы каждый овощ несет в процессе сбора и неправильной варки. В то время как при замораживании деградация клеток приостанавливается и полностью блокируется при низких температурах и кристаллизации.

Так если вы решили приготовить свежие бобы, знайте уже в момент их снятия с ветки они потеряли около 45% питательных веществ, брокколи 25%, цветная капуста 15%, а горох и морковь 10%. Лучший же способ готовки замороженных продуктов в пароварке, и позаботьтесь о качестве - выберете быстрозамороженные овощи.