Мёд

header miele jpg
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию...
  • Знаете ли вы что такое Медовый грог ? Рецепты прошли сквозь века и стали настоящей легендой в народом фольклоре! Представляем вашему вниманию уникальный напиток, обладающий лечебными свойствами...
  • Рецепты с мёдом - глава, которая начинается во времена Римской Империи и продолжает писаться в наши дни вместе с главными шеф-поварами Италии и их изысканными блюдами и напитками, с такими...
  • Итальянские виды меда достигают пятидесяти наименований: ведь в Италии работают более 55 миллиардов пчёл и 50 пчеловодческих ферм, создающих множество высококачественных продуктов, начиная от...
  • Под словосочетанием итальянский мёд подразумеваются многочисленные виды меда, исключительные по своему качеству и вкусу, и значительно отличающихся друг от друга благодаря различной основе: пыльце....
  • Вы любите мёд? Состав и особенности его значительно отличаются в зависимости от места производства, и не секрет что итальянский мёд обладает исключительными качествами, при высоком количественном...

Мёд - история божественного вкуса

Мёд? Конечно да! Учитывая все уникальные особенности мёда какой смысл имеет отдавать предпочтение сахарному песку, содержащему на 100 ккал больше? Не только питательные свойства делают таким особенным этот вид "подсластителя", но и огромное положительное влияние на организм в целом: улучшая работу мышц, сердца, печени, пищеварительной системы, почек, крови и костей.

В европейской культуре мёд впервые появился на наскальных рисунках, обнаруженных в Испании. Итальянский мёд прославился гораздо позднее, уже во времена римской империи, где и стал главным героем привилегированных столов: так возьмем к примеру рецепты с мёдом, предложенные известнейшим шеф-поваром тех времен Апичо, использовавшим все возможные виды мёда даже в соленых блюдах. Этруски использовали его в напитках, а также в качестве подаяния перед обетом. В Средние века мёд применяли чтобы сгладить остроту соусов, вспомним "проигрыш" сахару в Возрождение, и практически полное фиаско в наше время.

В наши дни особенности мёда открываются заново вместе с древнейшими техниками производства сохранившимися на Сицилии и Ибеи, и новейшими технологиями позволяющими получить исключительный итальянский акациевый мёд в Венето, Эмилии-Романьи и Лигурии.