Мороженое вкусы

header gelato jpg
  • Сочные фрукты, вкуснейшие зернобобовые, орехи и сухофрукты и самые полезные овощи, сохранившие свежесть и аромат, подаренные итальянским солнцем и землёй. Нашим покупателям хорошо известен истинный...
  • В Италии натуральный йогурт является одним из стандартных ингредиентов в традиционных рецептах пирогов и тортов и салатов. Для создания продукта без каких - либо консервантов, продлив при этом его...
  • Став символом качества и вкуса, мороженое джелато не имеет себе равных как у себя на родине, так и за рубежом. Гарантия? Пожалуйста! Итальянское фруктовое мороженое содержит исключительно сезонные...
gelato gusti jpg

Мороженое - вкусы на границе с фантазиейй

Вкусы мороженого в Италии также безграничны, как и полет фантазии. Только основных классических насчитывается более ста. Мороженое какого же вкуса самое популярное по мнению итальянцев? Классика мороженого - шоколадное - ему отдают предпочтение 27%. За ним следует лесной орех (20%), впрочем, держат линию и фисташки (8%), особенно в регионах, знаменитых фисташковым производством, таких как Сицилия. Не отстают и фруктовые вкусы мороженого на основе свежих сезонных фруктов и ягод: лимон 13% и клубника 12%, но  фруктовый ассортимент на том не ограничивается, в зависимости от времени года можно попробовать мороженое со вкусом дыни, груши, арбуза, киви, черешни, вишни, черники, лесных ягоды до бесконечности. Завершают десятку шоколадно-кремовое мороженое - вкусы: крема (10%) и страччателла (9%). Мороженое какого вкуса наиболее оригинальное? За титул на фестивале мороженного проходящего в Неаполе, Мадриде и Амстердаме поборолся не один десяток мороженщиков, предлагая вкусы Made in Italy пармезана, горгонзолы, пекорино, оригано и базилика. Согласно ассоциации немецких производителей мороженого лучший вкус 2014 - груша с пармезаном.