Итальянское мороженое

header gelato jpg
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • Джемы и варенья - итальянские продукты, заслуживающие все большую мировую популярность, не только благодаря высоким производственным стандартам и замечательному вкусу, но и питательным веществам,...
  • Став символом качества и вкуса, мороженое джелато не имеет себе равных как у себя на родине, так и за рубежом. Гарантия? Пожалуйста! Итальянское фруктовое мороженое содержит исключительно сезонные...
ingredianti gelato jpg

Итальянское мороженое - состав идеального вкуса!

Итальянское классическое мороженое : "Чем свежее - тем лучше" - гласит рецепт джелато - что означаем минимум консервантов. В зависимости от сорта итальянское домашнее мороженое меняет состав ингредиентов: так, например, фрукты и вода являются единственными составляющими фруктового сорбета. В то время как основа классического джелато  - молоко: цельное или обезжиренное, на выбор мастера. В индустриальном производстве джелато типично использование порошкового молока, иногда его заменяют казеином либо молочной сывороткой с добавлением рафинированных или гидрированных растительных жиров вместо сливок. Итальянское мороженое диктует теже критерии для яиц, попадающих на заводы в форме пастеризованных и обезвоженных, скорректированных эмульгатором смесей.  Заключает производство мороженого сахароза.

Итальянское мороженое, состав которого требует использования настоящих фруктов в домашнем изготовлении, переходит на фруктовые заготовки с натуральными добавками, позволяющими более долгую консервацию. Итальянское настоящее мороженое сложно представить без шоколада, который в свою очередь поступает на производство уже в измельченном виде. Заготовка доводится до единой консистенции и помещается в морозильную камеру для достижения необходимой температуры.