Мороженое

header gelato jpg
  • Кофе настоящий итальянский : эспрессо , латте, маккиято - достаточно одного глотка, чтобы сделать чуточку легче утреннее пробуждение. Став утренней традицией каждой итальянской семьи, этот напиток...
  • Обычное, казалась бы печенье - бискотти по-итальянски, хранит не мало секретов и не менее долгую историю. Древние греки уверяют, что повар охотника за золотым руном Ясòна, уснул, готовя провизию...
  • Шоколад .. Итальянский .. Чёрный .. Настоящая пища богов. Вспомните чувства сладости, горечи и наслаждения от каждого кусочка. Просто эмоции? Вовсе нет, его полезные свойства доказаны...
  • /documents/62689/1901068/icon-dolci.png/74216302-3bef-4bf3-b52b-03f893dbad80?t=1406018977000
    Сладости
  • Italian gelato is the product of three very distinct manufacturing processes: industrial, partially handcrafted and 100% handmade. Just about any Italian is able to distinguish which recipe of...
  • Итальянское классическое мороженое : "Чем свежее - тем лучше" - гласит рецепт джелато - что означаем минимум консервантов. В зависимости от сорта итальянское домашнее мороженое меняет состав...
  • Вкусы мороженого в Италии также безграничны, как и полет фантазии. Только основных классических насчитывается более ста. Мороженое какого же вкуса самое популярное по мнению итальянцев? Классика...

Мороженое, итальянское и несравненное

Став символом качества и вкуса, мороженое джелато не имеет себе равных как у себя на родине, так и за рубежом. Гарантия? Пожалуйста! Итальянское фруктовое мороженое содержит исключительно сезонные фрукты, выращенные местными садоводами: поэтому весной и летом в почете клубничный вкус, а зимой лимонный. Лучшие шоколадные, ореховые (они же самые популярные вкусы мороженого в Италии согласно статистике) кремовые вариации: как страччаталла, сабайон zabaione или  крем-брюле  доступны в любой сезон, на выбор в стаканчике или вафельном рожке. Сегодня мороженое - итальянское более чем когда-либо, каждый итальянец съедает около 2.7 кг мороженого в год.

Впервые мороженое (итальянское) было предложено на суд Катерины Медичи флоринтийцем Бернардом Буонаталли в середине XVI века, а сто лет спустя сицилиец Франческо Прокопио дей Колтелли открыл первую кофейню в Париже, где помимо прочих заморских лакомств гостей  угощали мороженным. Самое же первое производство холодного деликатеса появилось лишь в 1948 году, практически одновременно с механических станком для изготовления вафельного рожка.  Не смотря на новейшие технологии большинство итальянцев предпочитают индустриальному "домашнее" мороженое - итальянское и настоящее, сделанное мастерами кафе-мороженных ранним утром.