Моцарелла ди буффало

header inglese mozzarella jpg
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • Молочные продукты из Италии , а также и мягкие сыры - не что иное как вид искусства, отбора оригинальных пород коров и их вывод, создавший огромный выбор, который могут предложить только уникальные...
  • Итальянские помидоры в собственном соку - главный ингредиент тысячи традиционных рецептов. Безошибочный вкус, живой цвет и способность придавать особенность любому блюду сделали его любимым овощем...
bufala dop jpg

Моцарелла DOP с кампанских равнин

История сыра Моцарелла ди Буффало DOP тесно связана с появлением буйволов на равнинах региона Кампания в VI веке. Изначально их разводили в качестве вьючного скота, намного позднее начав производство моцареллы и рикотты с использованием молока буйволиц.

Сычужные сыры редко шли на продажу, оставаясь завсегдатаем столов семей изготовителей сыров, считаясь не столь ценным продуктом питания, как впрочем и сложным для перевозок. Лишь благодаря развитию логистики сыр  впервые попал на региональный рынок Италии, став со временем одним из основных элементом развития местного хозяйства. После Второй мировой войны  моцарелла с её разнообразием завоевывала популярность, добившись статуса традиционного сыра   в 70-х.

На сегодняшний день Консорциум по защите  Моцарелла ди Буффало ди Кампана DOP регулирует нормы производства и продажи продукта, ценителей которого становится в каждым годом все больше не только в Европе но и в странах дальнего востока и России в частности .