Итальянские сыры моцарелла

header inglese mozzarella jpg
  • Овощи и виды овощей из Италии - новый раздел нашего портала, но совсем не нов для вегетарианцев и любителей хорошо покушать: яркие, сочные и вкусные, они не просто ласкают глаз, но и особенно...
  • Итальянское оливковое масло – лучшее качество и вкус, пример совершенства и превосходства, которые дарят продукты из Италии. В подтверждение – постоянный успех и многочисленные награды на...
  • cheese and dairy
    сыр и молочные продукты
  • Мягкие итальянские сыры отличаются тонкостью вкуса, а кто как не Моцарелла фиор ди лàтте - королева белых итальянских сыров. Происхождение название сыра, бесспорно, от глагола "mozzare" - отрубать,...
  • История сыра Моцарелла ди Буффало DOP тесно связана с появлением буйволов на равнинах региона Кампания в VI веке. Изначально их разводили в качестве вьючного скота, намного позднее начав...
  • Сыр Моцарелла di Buffala ( ди Буффало ) Кампана DOP – это результат простого процесса, ставшего единственным в своём роде, благодаря уникальном первичным материалам, территориальным особенностям и...

Итальянские сыры Моцарелла - сочетание традиций

Итальянские сыры моцарелла -  сычужные продукты, впервые предложенный к столу на юге Италии в регионе Кампания. Эти итальянские сыры будучи высоко оцененным лучшими поварами, стали одним из главных ингредиентов национальной кухни.  Традиционно сыры изготавливаются из молока буйволиц, ласково называемые "буфалина". Тем не менее время показало что те же продукты с коровьим молоком - фиор ди латте - более лёгкие, и лидерство в их производстве отдаётся местечку Боджано, что в р. Молизе, специализирующемся так же на смешанных вариантах сыра, когда смешивают молоко коров и буйволов, содержание которого указывается на этикетке продукта. Помимо прочего существует  сыры моцарелла в основе которых козьи и овечьи молочные продукты.

Объединяет их уникальный способ приготовления, когда при высоких температурах проводится процесс ферментации, позволяющим сыру достигнут необходимой консистенции. Зачастую полученную сырную массу обрабатывают или как говорят сыроделы "разрубают" в ручную. Не удивительно что именно от слова разрубать mazzare - и получила своё название моцарелла. В заключении заготовки опускаются в соленую сыворотку - liquido di governo. 

Итальянские сыры типа моцарелла - главный актер гастрономии в Италии, основной ингредиент салатов, ризотто, пасты и пиццы.