Молочные продукты

header latticini jpg
  • Став символом качества и вкуса, мороженое джелато не имеет себе равных как у себя на родине, так и за рубежом. Гарантия? Пожалуйста! Итальянское фруктовое мороженое содержит исключительно сезонные...
  • Итальянский хлеб : белый, золотистый, пшеничный стал символом высшего вклада Италии в искусство мировой кулинарии. Сорта хлеба представлены непревзойденным разнообразием: более 250 видов по стране...
  • cheese and dairy
    сыр и молочные продукты
  • Итальянские сыры моцарелла - сычужные продукты, впервые предложенный к столу на юге Италии в регионе Кампания. Эти итальянские сыры будучи высоко оцененным лучшими поварами, стали одним из главных...
  • Мягкие итальянские сыры отличаются тонкостью вкуса, а кто как не Моцарелла фиор ди лàтте - королева белых итальянских сыров. Происхождение название сыра, бесспорно, от глагола "mozzare" - отрубать,...
  • История сыра Моцарелла ди Буффало DOP тесно связана с появлением буйволов на равнинах региона Кампания в VI веке. Изначально их разводили в качестве вьючного скота, намного позднее начав...
  • Сыр Моцарелла di Buffala ( ди Буффало ) Кампана DOP – это результат простого процесса, ставшего единственным в своём роде, благодаря уникальном первичным материалам, территориальным особенностям и...

Молочные продукты Италии и мягкие сыры

Молочные продукты из Италии, а также и мягкие сыры - не что иное как вид искусства, отбора оригинальных пород коров и их вывод, создавший огромный выбор, который могут предложить только уникальные итальянские продукты.  Это отражение традиций территорий-производителей. Каждый итальянский регион может похвастаться своим собственным ассортиментом. Особое значение в производстве имеет подбор корма и режима кормления животных. Например, отдельные виды итальянских сыра возможно приготовить лишь из молока пеструшек, выращенных на  смеси соломы с добавлением злаковых. Именно засчет этого подхода, мягкие сыры получают необходимую консистенцию и вкусовые качества.

Еще один пример мастерства : сыр сливки, сливочное масло, моцарелла и йогурт - на основе различных видов молочных продуктов, отсюда и неповторимый аромат и различие во вкусе. Стандарты по проверке первичного сырья строго соблюдаются согласно общим требованиям завода к молокоперерабатывающим заводам. Особенное внимание уделяется контролю на присутствие антибиотиков и других микробных ингибиторов, способных помешать процессу брожения.

Молочные продукты Италии - не просто новые возможности для бизнеса, но и здоровье и лучший вкус!