минеральные воды типы

header inglese acqua jpg
  • Итальянская уличная еда или итальянский street food , самый простой и вкусный способ окунуться в море настоящих итальянских ароматов, ведь каждый городок и область предлакает свое особое угощение....
  • Жара и влажность итальянского климата всегда заставляли итальянцев искать различные способы хранения мяса - именно так появились лучшие мясные продукты и мясо Италии. Из поклон веков в местных...
  • Природные минеральные воды - естественный строитель нашего организма, ведь тело взрослого состоит на 60%, а малыша на все 80% из воды. Вот почему так важно ежедневно соблюдать минимальные нормы её...
  • beverage
    Напитки
acqua minerale quale jpg

Минеральные воды: типы и виды

Самые натуральные источники здоровья и полезных минералов - природные минеральные воды. Типы вод классифицируются по количеству преобладающих в структуре жидкости минеральных солей. В Италии существует официальный список, насчитывающий десять разновидностей природных вод, каждая из которых по-своему положительно влияет на работу органов нашего организма.

Гидрокарбонатные или щелочные, с содержанием гидрокарбоната в 600 мг/л и более.  Обладают противовоспалительным действием, является эффективным антиспазматическим средством.

Сульфатные воды (200 мг /л) применяются при воспалениях, расстройствах желудка и кишечника, зачастую используется в качестве слабительного.

Хлоридная вода (201 мг/л ) улучшает секрецию пищеварительных желез и функциональность кишечного тракта.

Кальциевые минеральные (150 мг/ л) полезны во время беременности и для роста малышей в целом, помогают избежать остеопороза и гипертонии.

Вода богатая магнием (50 мг/ л) снижают напряжение и стресс.

Богатые втором минеральные воды укрепляют кости и зубы.

Завершим перечень железными или слабоминерализованными целебно-питьевыми водами (содержащими вдвое больше железа по сравнению с традиционной минералкой) и кислыми (содержащих свободную двуокись углерода в размере 250 мг/л) лечащих анемию и гастропатию.