Петиция: новые стандарты маркировки и указания места производства

Ясность и простота этикеток диктует новые стандарты маркировки. Точное указание адреса и страны производителя - это гарантия безопасти и надежная защита продукции изготовленной в Италии. Для предотвращения возможного исчезновения индикации компания Great Italian Food Trade совместно с ассоциацией  ilfattoalimentare.it запускает петицию на Change.org.

Точная информация о месте изготовления имеет ключевое значение для потребителя, позволяющее отличить настоящие итальянские продукты от подделок и фальсификаций, произведённых за пределами Италии. На сегодня моцарелла, пармезан, пармская ветчина и пицца - одни из самых востребованных, но и подделываемых товаров. Многие алкогольные напитки появляются на полках магазинов под этикеткой made in Italy не имея к стране, и тем более оригинальному качеству, никакого отношения. Используемые фальсификаторами созвучные названия вводят в заблуждение покупателей, уверенных в покупке оригинальных итальянских продуктов. Имеенно поэтому маркировка должна быть итальянской, а этикетка простой и ясной.

Поддержите ваше право покупателя на гарантию безопасности и качества, поставив подпись под нашей петицией! Наше мнение решающее!

Advertisement
Излишнее употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью